Wraps caseros y ensalada de garbanzos y pepino

Ingredientes

Para 4 personas

  • 230 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 ml de agua templada
  • 50 g de mantequilla
  • 16 lonchas de magret de pato ahumado
  • 1 puñado de canónigos
  • 1 aguacate
  • 50 g de queso beaufort (o comté)
  • 100 g de queso fresco
  • 1 cucharadita de mostaza al estilo tradicional
  • 400 g de garbanzos en conserva
  • 1 pepino
  • 100 g de aceitunas verdes sin hueso
  • Medio limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal
  • pimienta
  • Perejil

Instrucciones

Introducir la harina y la sal en el cuenco del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añadir la mantequilla cortada en dados y el agua. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, introducir la masa en una ensaladera, cubrir con film transparente y reservar 20 minutos en el frigorífico.

Sacar la masa del frigorífico y amasar unos minutos. Dividir en 8 a 10 trozos iguales. Cubrir de harina una encimera. Con un rodillo, estirar los trozos de masa hasta obtener unas tortillas finas. En una sartén muy caliente y sin grasa, cocinar cada tortilla de 1 a 2 minutos por cada lado. Colocar en un plato cubierto con un paño húmedo y envolverlas para que no se pongan duras.

Lavar el pepino, quitarle los extremos y cortar por la mitad en sentido longitudinal. Introducir el disco de corte fino en el robot provisto del accesorio para cortar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar (también se puede utilizar un cuchillo para cortarlo en láminas). Lavar y escurrir los garbanzos. Cortar las aceitunas verdes en rodajas. En una ensaladera, mezclar el ajo machacado con el zumo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta. Agregar el aceite de oliva y mezclar bien. Añadir los garbanzos, el pepino, las aceitunas y el perejil. Echar sal y pimienta y mezclar bien.

En un bol, mezclar el queso fresco con la mostaza. Quitar la grasa a los magrets de pato. Cortar el aguacate y el queso beaufort en palitos. Lavar y escurrir los canónigos. Untar las tortillas con la mezcla de queso fresco y mostaza. Repartir unos canónigos, unos palitos de beaufort y el aguacate, y colocar 4 lonchas de magret en cada wrap. Enrollarlos y apretarlos bien. A continuación, cortar los wraps por la mitad y fijarlos con un palillo de madera.

Servir los wraps con la ensalada de garbanzos.

Consejos

Se pueden utilizar crêpes saladas de trigo ya preparadas. Asimismo, se pueden rellenar los wraps con otros ingredientes al gusto (salmón, tomates, pollo, etc.).