Wraps caseros y ensalada de garbanzos y pepino

Ingredientes

Para 4 personas

  • Para las crepes saladas:
  • 230g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 12cl de agua tibia
  • 50g de mantequilla
  • Para los wraps:
  • 16 lonchas de magret de pato ahumado
  • 1 puñado de canónigos
  • 1 aguacate
  • 50g de queso beaufort (o conté)
  • 100g de queso fresco
  • 1 cucharadita de mostaza al estilo tradicional
  • Para la ensalada:
  • 400g de garbanzos en conserva
  • 1 pepino
  • 100g de aceitunas verdes sin hueso
  • Medio limón
  • 1 diente de ajo machacado
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Introduce la harina y la sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Añade la mantequilla cortada en dados y el agua tibia. Pon en marcha el programa para masas P2. Cuando termine el programa, introduce la masa en una ensaladera, cúbrela con film transparente y guárdala 20 minutos en la nevera.

Saca la masa de la nevera y amásala unos minutos. Divídela entre 8 y 10 trozos iguales y cubre de harina una encimera. Con un rodillo, estira los trozos de masa hasta obtener crepes finas. En una sartén muy caliente y sin nada de grasa, cocina cada crepe entre 1 y 2 minutos por cada cara. Colócalas en un plato cubierto con un paño húmedo y envuélvelas para que no se pongan duras.

Lava el pepino, quítale los extremos y córtalo por la mitad en sentido longitudinal. Introduce el disco de corte fino en el robot provisto del accesorio para cortar y pon en marcha el robot a velocidad 7 (también puedes utilizar un cuchillo). Corta en láminas el pepino. Lava y escurre los garbanzos. Corta las aceitunas verdes en rodajas. En una ensaladera, mezcla el ajo machacado con el zumo de limón, el pimentón, la sal y la pimienta. Agrega el aceite de oliva y mézclalo bien. Añade los garbanzos, el pepino, las aceitunas y el perejil. Echa sal y pimienta y mézclalo todo bien.

En un cuenco, mezcla el queso fresco con la mostaza al estilo tradicional. Quítale la grasa a los magrets de pato. Corta el aguacate y el queso beaufort en palitos. Lava y escurre los canónigos. Unta las crepes saladas con la mezcla de queso fresco y mostaza. Reparte unos pocos de canónigos, unos palitos de beaufort y aguacate y coloca 4 lonchas de magret en cada wrap. Enrolla las crepes y apriétalas bien, corta los wraps a la mitad y sujétalos con un palillo de madera.

Sirve los wraps con la ensalada de garbanzos.

Consejos

Puedes utilizar crepes saladas de trigo ya preparadas. Puedes rellenar los wraps con los ingredientes que más te gusten (salmón, tomates, pollo…).