Vasitos de turrón y polvorones

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de turrón de Jijona
  • 3 hojas de gelatina
  • 200 ml de nata
  • 100 ml de leche
  • 150 g de polvorones de almendra
  • 2 uvas frescas para decorar

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco de la máquina. Añadir los polvorones, colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Poner las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Calentar la leche y fundir la gelatina en la leche caliente, removiendo hasta que quede completamente disuelta. Colocar la cuchilla picadora en el robot e introducir en el cuenco el turrón troceado, la leche con la gelatina y la nata. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter la mitad de los polvorones en el fondo de vasitos individuales. Añadir la crema de turrón y dejar cuajar en el frigorífico durante 2-3 horas.

Una vez cuajada la crema, cubrir cada vasito con el resto de polvo de polvorón.

Decorar con uvas frescas cortadas por la mitad.

Consejos

Alternativamente, se puede utilizar otro tipo de turrón blando, como el de yema o el de chocolate, en lugar del turrón de Jijona.