Vasitos de tiramisú

Ingredientes

Para 8 personas

  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 35/40 bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • 300 ml de café expreso frío
  • 3 o 4 cucharadas de Amaretto o Marsala (opcional)

Instrucciones

Para realizar la crema de mascarpone, colocar la batidora en el cuenco y añadir las yemas de huevo, el azúcar avainillado y el azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso mascarpone. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. La mezcla debe quedar suave. Pasar a un vaso de mezcla. Aclarar y secar le cuenco del robot de cocina.

Colocar la batidora en el cuenco, añadir las claras de huevo y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Remover con suavidad la mezcla de queso mascarpone y las claras de huevo con una espátula de silicona.

Disponer los bizcochos de soletilla en el fondo de cada recipiente individual. Remojarlos en el café y el licor, verter algo de crema encima y luego cubrir con más bizcochos de soletilla. Añadir el resto de la crema.

Cubrir los recipientes individuales con film transparente y poner a enfriar durante dos horas. Espolvorear los vasitos con cacao en polvo antes de servir.

Consejos

Esta receta también se puede utilizar para hacer un tiramisú grande.

Esta receta se puede hacer con