Vasitos de tiramisú

Ingredientes

Para 8 personas

  • Crema mascarpone
  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 500 g de mascarpone
  • 50 g de azúcar glas para el mascarpone
  • 50 g de azúcar para las claras de huevo
  • 1 sobrecito de azúcar de vainilla
  • 35/40 bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • Sirope
  • 300 ml de café expreso frío
  • 3 o 4 cucharadas de Amaretto o Marsala (opcional)

Instrucciones

La crema mascarpone Colocar la batidora en el bol y añadir las yemas de huevo, el azúcar de vainilla y el azúcar glas. Mezclar a velocidad 7 durante 1,5 minutos.

Añadir el mascarpone y mezclar a velocidad 7 durante 30 segundos, hasta que quede suave. Pasar a un vaso de mezcla. Aclarar y secar le bol Companion.

Colocar la batidora en el bol, añadir las claras de huevo y el azúcar. Mezclar a velocidad 7, a 50 °C durante 8 minutos.

Remover con suavidad la mezcla de mascarpone y las claras de huevo con una espátula de silicona.

Ensamblaje Disponer los bizcochos de soletilla en el fondo de cada ramequín (bol pequeño). Ponerlas a remojo en sirope. Verter algo de crema encima y luego cubrir con más bizcochos de soletilla. Añadir el resto de la crema.

Cubrir los ramequines con film transparente y poner a enfriar durante dos horas. Espolvorear los vasitos con cacao en polvo antes de servir.

Consejos

Esta receta también se puede utilizar para hacer un tiramisú grande.