Vasitos de tiramisú

Ingredientes

Para 8 personas

  • 5 claras de huevo
  • 5 yemas de huevo
  • 500 g de queso mascarpone
  • 50 g de azúcar glas
  • 50 g de azúcar
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 35/40 bizcochos de soletilla
  • Cacao en polvo
  • 300 ml de café expreso frío
  • 3 o 4 cucharadas de Amaretto o Marsala (opcional)

Instrucciones

Para realizar la crema de mascarpone, colocar la batidora en el cuenco y añadir las yemas de huevo, el azúcar avainillado y el azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el queso mascarpone. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. La mezcla debe quedar suave. Pasar a un vaso de mezcla. Aclarar y secar le cuenco del robot de cocina.

Colocar la batidora en el cuenco, añadir las claras de huevo y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Remover con suavidad la mezcla de queso mascarpone y las claras de huevo con una espátula de silicona.

Disponer los bizcochos de soletilla en el fondo de cada recipiente individual. Remojarlos en el café y el licor, verter algo de crema encima y luego cubrir con más bizcochos de soletilla. Añadir el resto de la crema.

Cubrir los recipientes individuales con film transparente y poner a enfriar durante dos horas. Espolvorear los vasitos con cacao en polvo antes de servir.

Consejos

Esta receta también se puede utilizar para hacer un tiramisú grande.