Ingredientes

Para 8 personas

  • 7 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 180 g de harina para repostería tamizada
  • 30 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Mantequilla derretida y harina para untar el molde
  • 600 ml de leche entera
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 40 g de harina
  • 40 g de harina de maíz
  • Extracto de vainilla
  • Fruta fresca
  • 150 ml de coulis de frambuesa
  • 300 g de crema chantilly (ver recetas máster en el manual)

Instrucciones

El bizcocho genovés: Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar y esparcir harina por un molde alto.

Colocar la batidora en el bol, añadir los huevos y el azúcar. Mezclar a velocidad 7 y 55 °C durante 7 minutos, después a velocidad 8 y 55 °C durante 3 minutos.

Echar la mantequilla en un vaso de mezcla. Con una espátula de silicona, batir la levadura en polvo, la harina y la mantequilla derretida hasta que quede una mezcla suave. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Retirar del molde y colocar en una rejilla para que enfríe.

La crema pastelera Colocar la batidora en el bol, echar la leche, las yemas de huevo, el azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Poner a velocidad 4 y 95 °C durante 15 minutos. Al final del proceso de cocción, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.

Últimos retoques Echar la crema pastelera en la manga con la boquilla lisa puesta. Cortar parte del bizcocho genovés en dados. Laminar o cortar en dados la fruta. Echar el coulis de frambuesa en los vasos. Distribuir de forma homogénea el bizcocho genovés, la crema pastelera y la fruta.

Limpiar la manga pastelera. Colocarle la boquilla de estrella a la manga pastelera y llenarla de la crema chantilly. Decorar el trifle con la crema chantilly.

Consejos

El bizcocho genovés sirve para congelar, así que se puede congelar el que sobre. Se puede hacer un trifle de frutas grande para toda la familia.