Tortitas de ricotta con fruta de temporada

Ingredientes

Para 6 personas

  • 160 g de ricotta
  • 4 huevos
  • 70 g de harina
  • 60 ml de leche de almendra
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado
  • 1 cucharadita de aceite neutro

Instrucciones

Separar las yemas de huevo de las claras. Echar las claras en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar las claras a un cuenco aparte y reservar.

Sustituir el accesorio batidor por la cuchilla picadora. Echar en el cuenco las yemas de huevo y la ricotta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la harina, el azúcar avainillado y la leche de almendra. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Incorporar las claras a la mezcla con cuidado.

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite. Con un cucharón, verter un poco de mezcla en la sartén y hacer tortitas pequeñas. Cuando empiecen a aparecer burbujas, darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado durante 1 minuto más.

Consejos

Servir con sirope de arce y fruta cortada.