Tortitas de ricotta con fruta de temporada

Ingredientes

Para 6 personas

  • *160 g ricotta
  • *4 huevos
  • *70 g harina
  • *60 ml bebida de almendra
  • *7,5 g azúcar vainillado (1 sobre)
  • *1 cdta. aceite neutro

Instrucciones

*Separa las yemas de las claras.

*Echa las claras en el procesador previamente equipado con las varillas.

*Cierra la tapa y bate a velocidad 10 durante 1 minuto.

*Una vez finalizado el programa, transfiere las claras a un cuenco y reserva.

*Quita el accesorio varillas y coloca las cuchillas de acero.

*Vierte las yemas de huevo y el queso ricotta.

*Cierra la tapa y pon el procesador en funcionamiento a velocidad 6 durante 30 segundos.

*Añade la harina, el azúcar vainillado y la bebida de almendra.

*Cierra la tapa y pon el procesador en funcionamiento a velocidad 6 durante 30 segundos.

*Incorpora las claras a la mezcla con cuidado.

*En una sartén y a fuego medio, calienta el aceite.

*Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de mezcla sobre la sartén para hacer tortitas pequeñas. Cuando empiecen a aparecer burbujas, dale la vuelta a la tortita y deja que se cocine por el otro lado durante 1 minuto.

Consejos

*Servir con sirope de arce y fruta cortada.