Tortitas de ricotta con fruta de temporada - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tortitas de ricotta con fruta de temporada

Evaluación de tres estrellas (promedio)

-/5 -

  • Tiempo total 27 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    12 min.
  • Tiempo de reposo
    0 min.

Ingredientes

6 personas

  • 160 g ricotta

  • 4 ud/uds huevos

  • 70 g harina

  • 60 ml leche de almendra

  • 1 dosis azúcar avainillado

  • 1 cda café aceite neutro

Accesorios

  • Batidor
    Batidor
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /4

Separar las yemas de huevo de las claras. Echar las claras en el robot de cocina equipado con el accesorio batidor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar las claras a un cuenco aparte y reservar.

  • 4ud/uds huevos
  • Batidor

Paso 2 /4

Sustituir el accesorio batidor por la cuchilla picadora. Echar en el bol las yemas de huevo y la ricotta. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 160g ricotta
  • 4ud/uds huevos
  • Cuchilla picadora

Paso 3 /4

Añadir la harina, el azúcar avainillado y la leche de almendra. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Incorporar las claras a la mezcla con cuidado.

  • 70g harina
  • 60ml leche de almendra
  • 1dosis azúcar avainillado
  • Cuchilla picadora

Paso 4 /4

En una sartén a fuego medio, calentar el aceite. Con un cucharón, verter un poco de mezcla en la sartén y hacer tortitas pequeñas. Cuando empiecen a aparecer burbujas, darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado durante 1 minuto más.

  • 1cda café aceite neutro

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760