Tortitas de ricotta con fruta de temporada
Ingredientes
Para 6 personas
- *160 g ricotta
- *4 huevos
- *70 g harina
- *60 ml bebida de almendra
- *7,5 g azúcar vainillado (1 sobre)
- *1 cdta. aceite neutro
Instrucciones
*Separa las yemas de las claras.
*Echa las claras en el procesador previamente equipado con las varillas.
*Cierra la tapa y bate a velocidad 10 durante 1 minuto.
*Una vez finalizado el programa, transfiere las claras a un cuenco y reserva.
*Quita el accesorio varillas y coloca las cuchillas de acero.
*Vierte las yemas de huevo y el queso ricotta.
*Cierra la tapa y pon el procesador en funcionamiento a velocidad 6 durante 30 segundos.
*Añade la harina, el azúcar vainillado y la bebida de almendra.
*Cierra la tapa y pon el procesador en funcionamiento a velocidad 6 durante 30 segundos.
*Incorpora las claras a la mezcla con cuidado.
*En una sartén y a fuego medio, calienta el aceite.
*Con la ayuda de un cucharón, vierte un poco de mezcla sobre la sartén para hacer tortitas pequeñas. Cuando empiecen a aparecer burbujas, dale la vuelta a la tortita y deja que se cocine por el otro lado durante 1 minuto.
Consejos
*Servir con sirope de arce y fruta cortada.
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