Tomates rellenos de carne picada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 300 g de carne picada de ternera
  • ½ cucharadita de orégano
  • 4 tomates grandes
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Cortar el tercio superior de los tomates de manera horizontal, reservando la tapa. Vaciar el interior con una cuchara y picar la pulpa.

Poner la cuchilla ultrablade en el vaso, introducir la cebolla cortada en cuartos, el ajo, colocar la tapa y picar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Quitar la tapa y sustituir la cuchilla por el accesorio base. Incorporar 30 ml de aceite y programar 150ºC durante 5 minutos.

Pasado el tiempo, añadir la carne picada. Programar de nuevo a 150ºC durante 10 minutos, removiendo con la espátula para que la carne se haga de manera uniforme. Añadir media cucharadita de orégano, la pulpa de los tomates, sal y pimienta al gusto.

Rellenar los tomates con la carne picada y decorar con perejil.

Consejos

Se pueden degustar los tomates crudos o asarlos posteriormente en el horno a 180ºC durante 30 minutos.