Tomates rellenos de carne picada

Ingredientes

Para 4 personas

  • 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 300 g de carne picada de ternera
  • ½ cucharadita de orégano
  • 4 tomates grandes
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Instrucciones

Cortar el tercio superior de los tomates y reservar. Vaciar el interior de los tomates con una cuchara y picar la pulpa.

Poner la cuchilla picadora en el cuenco, introducir la cebolla cortada en cuartos y el ajo, colocar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio base XL. Incorporar el aceite y pulsar Iniciar.

Añadir la carne picada, pulsar Iniciar y remover con la espátula para cocer toda la carne por igual. Añadir el orégano y la pulpa de tomate, y salpimentar.

Rellenar los tomates con la preparación y decorar con perejil.

Consejos

Se pueden degustar los tomates crudos o asarlos posteriormente en el horno a 180 ºC durante 30 minutos.