Ingredientes

Para 6 personas

  • 16 bizcochos de soletilla o savoiardi
  • 3 huevos
  • 50 g azúcar
  • 250 g mascarpone
  • 25 cl café intenso
  • 50 g cacao en polvo, sin azúcar

Instrucciones

Separar las claras de huevo de las yemas. Poner las yemas y 25 g de azúcar en el robot de cocina equipado con la batidora. Mezclar a velocidad 3 durante 1 min. y 30 segundos.

Añadir el mascarpone por el orificio de la tapa y mezclar a velocidad 3 durante 3 min. Reservar aparte y lavar y secar el robot de cocina.

Poner las claras de huevo en el robot de cocina equipado con la batidora y programar a velocidad 3 durante 2 min.

Añadir 25 g de azúcar por el orificio de la tapa y dejar funcionar velocidad 3 durante 4 min. sin el tapón. Utilizando una espátula, incorporar suavemente las claras de huevo en la mezcla de mascarpone.

Empapar los bizcochos en el café y colocarlos en una fuente. Cubrirlos con la crema y espolvorear con cacao. Enfriar hasta que esté listo para comer.

Consejos

Se puede añadir amaretto (licor dulce) al café y utilizar virutas de chocolate en lugar de cacao.

Esta receta se puede hacer con