Ingredientes

Para 7 personas

  • 1 cebolla
  • 250g lomo de cerdo
  • 10 ramitas de perejil
  • 100g bacon
  • 100g paletilla de ternera
  • 2 huevos
  • 10cl Martini®
  • 80g avellanas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (pos. termostato 6). Pelar la cebolla y cortar la carne en dados. Poner el lomo de cerdo en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade y mezclar a velocidad 12 durante 20 segundos. Pasarlo a un cuenco.

Poner la cebolla y el perejil en el robot de cocina y mezclar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir el bacon y la ternera y mezclar a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir el cerdo picado, los huevos y el Martini y mezclar durante 10 - 20 segundos a velocidad 12. Llevar la mezcla al centro utilizando una espátula entre cada operación. Condimentar con sal y pimienta.

Poner la mezcla en una terrina con una tapa y esparcir las avellanas por encima. Echar el tomillo y la hoja de laurel y cerrar.

Hornear durante 1 h y 30 min. Conservar en la nevera durante 24 - 48 h poniendo un peso sobre la terrina y luego comer.

Consejos

Pueden añadirse hígados de pollo a esta terrina.