Ingredientes

Para 7 personas

  • ½ cebolla
  • 150 g de lomo de cerdo
  • 6 ramitas de perejil
  • 60 g de beicon
  • 60 g de paletilla de ternera
  • 1 huevos
  • 60 ml de Martini®
  • 48 g de avellanas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C (termostato 6). Pelar la cebolla y cortar la carne en dados. Poner el lomo de cerdo en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar en un bol aparte.

Poner la cebolla y el perejil en el robot de cocina, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el beicon y la ternera, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el cerdo picado, los huevos y el Martini®, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Llevar la mezcla al centro con una espátula entre cada paso. Salpimentar.

Poner la mezcla en una terrina con una tapa y esparcir las avellanas por encima. Echar el tomillo y la hoja de laurel, y cerrar.

Hornear durante 1 hora 30 minutos. Poner un peso sobre la terrina y conservar en el frigorífico entre 24 y 48 horas.

Consejos

Pueden añadirse hígados de pollo a esta terrina.