Terrina de foie gras y pan de especias - Receta Companion Connect | Moulinex
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Terrina de foie gras y pan de especias

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  • Tiempo total 73 horas 49 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    1 horas 9 min.
  • Tiempo de reposo
    72 horas

Ingredientes

8 personas

  • 500 g foie gras

  • 2 cda café flor de sal

  • 2 cda coñac

  • 2 cda vino de Oporto

  • 1 ramita vaina de vainilla

  • 1 cda café 5 bayas trituradas

  • 150 g harina

  • 150 ml leche

  • 100 g mantequilla

  • 1 ud huevo

  • 180 g miel líquida

  • 1 pizca sal

  • 1 cda café canela molida

  • 2 cda café mezcla de especias

  • 100 g azúcar mascabado

  • 2 cda café bicarbonato sódico

Accesorios

  • Cesta de vapor
    Cesta de vapor
  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /6

Trocear el foie gras, colocarlo en un plato y rociar con el vino de Oporto y el coñac. Agregar sal, pimienta y la vaina de vainilla por la mitad en el sentido de la longitud. Cubrir con film transparente y dejar marinar durante una noche en el frigorífico.

  • 500g foie gras
  • 2cda café flor de sal
  • 2cda coñac
  • 2cda vino de Oporto
  • 1ramita vaina de vainilla
  • 1cda café 5 bayas trituradas

Paso 2 /6

Al día siguiente, extender una lámina grande de film transparente. Colocar los trozos de foie gras sobre el film, formar un cilindro y envolver el foie gras en el film apretándolo bien y haciéndolo rodar por la encimera para lograr que su forma sea lo más regular posible. Volver a cubrir el cilindro con film transparente varias veces.

Paso 3 /6

Verter agua hasta la marca de 0,7 l en el bol del robot e introducir el foie gras envuelto en la cesta de vapor. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, sumergir el foie gras en agua muy fría para detener la cocción. Dejarlo reposar durante unos 2 o 3 días como mínimo en el frigorífico antes de comerlo.

  • Cesta de vapor

Paso 4 /6

Introducir los 100 g de mantequilla, el azúcar mascabado y la miel en el bol del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 100g mantequilla
  • 180g miel líquida
  • 100g azúcar mascabado
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 5 /6

Añadir 150 g de harina, el huevo, la sal, la canela, el bicarbonato y la mezcla de las 4 especias. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, añadir lentamente la leche a través del orificio de la tapa.

  • 150g harina
  • 150ml leche
  • 1ud huevo
  • 1pizca sal
  • 1cda café canela molida
  • 2cda café mezcla de especias
  • 2cda café bicarbonato sódico
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 6 /6

Untar con mantequilla un molde de bizcocho y esparcir un poco de harina. Verter la masa en el molde y dejar reposar durante 1 hora en el frigorífico. Una vez transcurrido ese tiempo, precalentar el horno a 170 °C y hornear el pan de especias durante 45 minutos. Antes de desmoldarlo, dejar que se enfríe. Servir el pan de especias con el foie gras cortado en lonchas.

  • 150g harina
  • 100g mantequilla

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760