Ternera guisada con Pedro Ximénez y patatas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 cebollas
  • 30 g de aceite de oliva
  • 500 g carne para guisar en cubos
  • 250 g de zanahorias en rodajas
  • 100 ml de salsa de tomate
  • 50 ml de vino dulce Pedro Ximénez
  • 50 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 4 patatas
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Verter las cebollas cortadas en cuartos, colocar la tapa y conectar la máquina a velocidad 12 durante 10 segundos.

Añadir el aceite de oliva por el orificio de la tapa y conectar Slow cook sin velocidad 100° durante 5 min.

Abrir la máquina y añadir la carne, las zanahorias cortadas en rodajas, la salsa de tomate, el vino, la hoja de laurel, sal pimienta y 50 ml de agua.

Disponer las patatas peladas y cortadas en rodajas en la cesta de vapor. Introducirla en la máquina.

Cerrar la tapa y conectar Slow cook sin velocidad durante 1,30 horas a 90°C .

Abrir la máquina, retirar el cestillo y servir la carne estofada con zanahorias sobre un lecho de patatas.

Consejos

Verifica la cocción de las patatas a la mitad del tiempo de cocción de la carne. Retira el cestillo en cuanto estén cocidas y resérvalos hasta el momento de servir.

Esta receta se puede hacer con