Ingredientes

Para 4 personas

  • 350 g ternera
  • 1 chalota
  • 20 g alcaparras
  • 30 g pepinillos
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • ½ cuchara de mostaza de sabor intenso
  • 3 gotas de tabasco
  • 1 cuchara de salsa perrins
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota, cortarla en dados y colocarla en el robot de cocina junto con las alcaparras y los pepinillos. Picar a velocidad 8 durante 10 segundos; a continuación, colocar en un cuenco.

Cortar la ternera en dados, semicongelar durante 1 hora, ponerlos en el bol y mezclar a velocidad 8 durante 8 segundos. Picar las hojas de perejil a cuchillo.

Añadir la carne a los condimentos y mezclar. Añadir la mostaza, el perejil, el Tabasco®, la salsa Perrins y la yema de huevo. Condimentar con sal y pimienta y mezclar.

Repartir el tartar entre los platos. Servir con patatas fritas.

Consejos

El tartar no se conserva, comer inmediatamente. Añadir más cantidad de picante según el gusto y decorar con cebollino picado, brotes o germinados.

Esta receta se puede hacer con