Tartar de atún y aguacate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 aguacates
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 300 g de atún rojo
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Unas gotas de salsa inglesa
  • Canónigos
  • Tostas de semillas

Instrucciones

Colocar la cuchilla picadora en el robot. Echar en el cuenco el atún cortado en trozos grandes, salpimentar, y añadir unas gotas de salsa inglesa y el aceite de oliva. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Lavar el robot, colocar la cuchilla picadora y añadir las aceitunas negras deshuesadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Por último, colocar de nuevo la cuchilla picadora. Echar en el cuenco el aguacate pelado y cortado en trozos, el zumo de limón y una pizca de sal. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Colocar un aro sin fondo en el plato, añadir una capa de atún, otra de aguacate y las aceitunas negras picadas. Retirar el aro y decorar con unas hojas de canónigos. Servir con tostas de semillas.

Consejos

Este plato debe consumirse recién hecho. Es conveniente congelar el pescado antes de su uso.

Esta receta se puede hacer con