Tarta merengada de limón
Ingredientes
Para 6 personas
- Para la masa: 250 g de harina
- 125 g de mantequilla
- 30 g de harina de almendra
- 80 g de azúcar glas
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- Para el relleno: 6 huevos
- 300 g de azúcar
- 3 limones ecológicos
- 100 g de mantequilla fundida
- Para el merengue: 3 claras de huevo
- 60 g de azúcar glas
- 1 pellizco de sal
Instrucciones
Preparar la base: colocar el amasador en el vaso inox, introducir la harina, la mantequilla fría cortada en trocitos, la harina de almendra, el azúcar y la sal.
Colocar la tapa y programar 10 segundos a velocidad 1 y después pasar a velocidad 3.
Cuando la masa parezca que empieza a desquebrajarse, añadir el huevo por el orificio de la tapa y seguir mezclando unos 5 minutos.
Detener el aparato cuando la masa tenga forma de bola.
Dejar reposar la bola de masa cubierta con film transparente en el frigorífico un mínimo de 1 hora.
Preparar el relleno: lavar y secar los limones. Rallar las cáscaras y exprimir los limones.
Con el mezclador y la tapa colocados en el vaso, introducir los huevos, el azúcar, el zumo y la cáscara de los limones y la mantequilla fundida.
Mezclar a velocidad progresiva 1-4 hasta que la masa quede homogénea.
Precalentar el horno a 210 °C. Untar de mantequilla un molde para tarta de 28 cm de diámetro.
Extender la masa creando una capa de 4 mm de grosor y pincharla con un tenedor.
Cubrir con papel de horno y poner unas judías secas encima para hacer peso. Hornear en blanco 15 minutos.
Retirar el papel de horno y las judías. Verter el relleno sobre la base de la tarta y hornear 25 minutos a 180 °C.
Preparar el merengue: con el batidor de varillas y la tapa colocados en el vaso inox, batir las claras de huevo con 20 g de azúcar glas, primero 1 minuto y medio a velocidad 5 y luego a velocidad máxima hasta que se monten las claras.
Añadir los 40 g de azúcar glas restantes al final sin parar de batir.
Cuando la tarta esté cocinada, cubrir con el merengue ayudándose de una cuchara. Volver a hornear la tarta unos minutos hasta que el merengue se dore.
Consejos
Decorar la tarta con rodajas de limón por encima.
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