Tarta genovesa de frambuesas

Ingredientes

Para 8 personas

  • 7 huevos
  • 200 g + 200 g + 100 g de azúcar
  • 180 g + 1 cucharadita de harina de repostería
  • 30 g + 1 nuez de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 800 ml de leche entera
  • 8 yemas de huevo
  • 50 g de harina
  • 50 g de harina de maíz
  • Extracto de vainilla
  • 400 g de mantequilla sin sal derretida
  • 140 ml de agua
  • 60 ml de licor de frambuesa
  • 500 g de frambuesas
  • 300 g de nata montada
  • Mazapán rosa (opcional)
  • Chocolate derretido (opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con 1 nuez de mantequilla y esparcir 1 cucharada de harina.

Colocar la batidora en el cuenco, añadir los huevos y 200 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Volver a pulsar Iniciar.

Echar en un bol de mezcla 30 g de mantequilla derretida, la levadura en polvo y 180 g de harina, y mezclar bien con una espátula de silicona. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe.

Echar 200 g de azúcar y el agua en el cuenco con la batidora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Remover una vez cuando hayan transcurrido 2 minutos 30 segundos. Al final del programa, añadir el licor y reservar.

Colocar la batidora en el cuenco de nuevo, echar la leche, las yemas de huevo, 100 g de azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.

Lavar el cuenco y colocar la batidora. Añadir la mantequilla reblandecida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la crema pastelera, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cambiar la crema de recipiente y dejar que se enfríe durante 30 minutos.

Cortar el bizcocho genovés por la mitad y untar las dos partes con sirope. Colocar la primera mitad del bizcocho en el molde con la parte empapada de sirope hacia abajo. Echar la mitad de la crema mousseline por encima y, a continuación, añadir las frambuesas. Cubrir con el resto de crema y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Presionar suavemente.

Llenar la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta con la nata montada y decorar la tarta. También se puede poner encima un disco de mazapán rosa y decorarlo con chocolate derretido utilizando la manga pastelera con el boquilla lápiz.

Consejos

Se pueden sustituir las frambuesas por fresas o peras pochadas; en ese caso, cambiar el tipo de licor en función de la fruta utilizada.