Tarta genovesa de frambuesas - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta genovesa de frambuesas

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  • Tiempo total 2 horas 19 min.
  • Tiempo de preparación
    25 min.
  • Tiempo de cocción
    54 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas

Ingredientes

8 personas

  • 7 ud Huevos

  • 500 g Azúcar

  • 180 g Harina de repostería

  • 30 g Mantequilla derretida

  • 1 cda café Levadura en polvo

  • 800 ml Leche entera

  • 8 ud Yemas de huevo

  • 50 g Harina

  • 50 g Harina de maíz

  • Extracto de vainilla

  • 400 g Mantequilla sin sal derretida

  • 140 g Agua

  • 60 g Licor de frambuesa

  • 500 g Frambuesas

  • 300 g nata montada

  • Mazapán rosa (opcional)

  • Chocolate derretido (opcional)

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /10

Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con 1 nuez de mantequilla y esparcir 1 cucharada de harina.

  • 180g Harina de repostería
  • 30g Mantequilla derretida

Paso 2 /10

Colocar la batidora en el bol, añadir los huevos y 200 g de azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 7ud Huevos
  • 500g Azúcar
  • Kit de reposteria

Paso 3 /10

Volver a pulsar Iniciar.

  • Kit de reposteria

Paso 4 /10

Echar en un bol de mezcla 30 g de mantequilla derretida, la levadura en polvo y 180 g de harina, y mezclar bien con la espátula de silicona. Verter en el molde y hornear durante 25 minutos. Desmoldar y colocar en una rejilla para que se enfríe.

  • 180g Harina de repostería
  • 30g Mantequilla derretida
  • 1cda café Levadura en polvo

Paso 5 /10

Echar 200 g de azúcar y el agua en el bol con la batidora colocada. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando suene la alerta, Remover una vez. Al final del programa, añadir el licor y reservar.

  • 500g Azúcar
  • 140g Agua
  • 60g Licor de frambuesa
  • Kit de reposteria

Paso 6 /10

Colocar la batidora en el bol de nuevo, echar la leche, las yemas de huevo, 100 g de azúcar, la harina, la harina de maíz y la vainilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, retirar la crema pastelera y dejar enfriar.

  • 500g Azúcar
  • 800ml Leche entera
  • 8ud Yemas de huevo
  • 50g Harina
  • 50g Harina de maíz
  • pizca Extracto de vainilla
  • Kit de reposteria

Paso 7 /10

Lavar el bol y colocar la batidora. Añadir la mantequilla reblandecida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 400g Mantequilla sin sal derretida
  • Kit de reposteria

Paso 8 /10

Añadir la crema pastelera, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cambiar la crema de recipiente y dejar que se enfríe durante 30 minutos.

  • Kit de reposteria

Paso 9 /10

Cortar el bizcocho genovés por la mitad y untar las dos partes con sirope. Colocar la primera mitad del bizcocho en el molde con la parte empapada de sirope hacia abajo. Echar la mitad de la crema mousseline por encima y, a continuación, añadir las frambuesas. Cubrir con el resto de crema y colocar la segunda capa de bizcocho encima. Presionar suavemente.

  • 500g Frambuesas
  • Kit de reposteria

Paso 10 /10

Llenar la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta con la nata montada y decorar la tarta. También se puede poner encima un disco de mazapán rosa y decorarlo con chocolate derretido utilizando la manga pastelera con el boquilla lápiz.

  • 300g nata montada
  • pizca Mazapán rosa (opcional)
  • pizca Chocolate derretido (opcional)
  • Kit de reposteria

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760