Tarta de merengue de limón - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de merengue de limón

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  • Tiempo total 2 horas 27 min.
  • Tiempo de preparación
    15 min.
  • Tiempo de cocción
    42 min.
  • Tiempo de reposo
    1 horas 30 min.

Ingredientes

8 personas

  • 1 ud masa quebrada

  • 6 ud huevos

  • 400 g azúcar

  • 25 g harina de maíz

  • 3 ud limones

  • 400 ml zumo de limón

  • 200 g mantequilla reblandecida

  • 4 ud claras de huevo

  • 160 g azúcar glas

Accesorios

  • Kit de reposteria
    Kit de reposteria

Preparación

Paso 1 /7

Precalentar el horno a 180 °C. Poner la masa quebrada en el molde y guardar en el frigorífico durante 30 minutos. Hornear durante 20 minutos y reservar.

  • 1ud masa quebrada

Paso 2 /7

Colocar la batidora en el cuenco del robot y añadir los huevos, el azúcar y la harina de maíz. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 6ud huevos
  • 400g azúcar
  • 25g harina de maíz
  • Kit de reposteria

Paso 3 /7

Añadir los 400 ml de zumo y la ralladura de limón. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 3ud limones
  • 400ml zumo de limón
  • Kit de reposteria

Paso 4 /7

Volver a pulsar Iniciar.

  • Kit de reposteria

Paso 5 /7

Añadir la mantequilla fría, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar que se enfríe. Cuando la crema de limón aún esté templada, verterla sobre la masa quebrada.

  • 200g mantequilla reblandecida
  • Kit de reposteria

Paso 6 /7

Limpiar el cuenco y la batidora, y añadir las claras de huevo y el azúcar glas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 4ud claras de huevo
  • 160g azúcar glas
  • Kit de reposteria

Paso 7 /7

Echar el merengue en la manga pastelera con la boquilla de estrella puesta y decorar la parte superior de la tarta de limón. Caramelizar el merengue con un soplete o bajo el grill muy caliente.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760