Ingredientes

Para 8 personas

  • Mezcla de la base
  • 5 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glas
  • 7 g de levadura en polvo
  • 300 g de harina para repostería
  • 1 pellizco de sal fina
  • Las semillas de media vaina de vainilla
  • Mantequilla derretida y azúcar glas para untar el molde
  • Relleno
  • 4 manzanas Golden Delicious peladas
  • Canela molida
  • Azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 190 °C. Engrasar y esparcir azúcar por un molde alto.

Colocar la batidora en el bol y echar la mantequilla. Poner a velocidad 5 y 70 °C durante 5 minutos. Añadir la sal, la vainilla y el azúcar y batir a velocidad 5 durante 5 minutos. Pasados 3 minutos, añadir los huevos uno a uno, asegurándose de que van quedando bien integrados en la mezcla.*

Añadir la harina y la levadura en polvo y batir durante 30 segundos a velocidad 5. Reservar.

Cortar las manzanas en cuatro trozos y retirar el corazón, después mezclarlas con la canela. Disponerlas de forma homogénea por el molde. Si quedan huecos y ha sobrado algo de manzana, picarla y rellenar los huecos con ella.

Cubrir con la mezcla de la base y hornear unos 50 minutos. Dejar enfriar durante unos minutos. Quitar el molde y espolvorear por encima con azúcar glas. Servir templada.

Consejos

Utilizando la misma receta, cortar las manzanas en dados y echar la mezcla en moldes para magdalenas. En vez de canela, cubrir las manzanas con dulce de leche antes de echar la mezcla de la base.