Ingredientes

Para 8 personas

  • 5 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar glas
  • 7 g de levadura en polvo
  • 300 g de harina para repostería
  • 1 pellizco de sal fina
  • Las semillas de media vaina de vainilla
  • Mantequilla derretida y azúcar glas para untar el molde
  • 4 manzanas Golden Delicious peladas
  • Canela molida
  • Azúcar glas

Instrucciones

Precalentar el horno a 190 °C. Engrasar y esparcir azúcar por un molde alto.

Colocar la batidora en el bol y echar la mantequilla. Poner a velocidad 5 y 70 °C durante 5 minutos. Añadir la sal, la vainilla y el azúcar y batir a velocidad 5 durante 5 minutos. Pasados 3 minutos, añadir los huevos uno a uno, asegurándose de que van quedando bien integrados en la mezcla.*

Añadir la harina y la levadura en polvo y batir durante 30 segundos a velocidad 5. Reservar.

Cortar las manzanas en cuatro trozos y retirar el corazón, después mezclarlas con la canela. Disponerlas de forma homogénea por el molde. Si quedan huecos y ha sobrado algo de manzana, picarla y rellenar los huecos con ella.

Cubrir con la mezcla de la base y hornear unos 50 minutos. Dejar enfriar durante unos minutos. Quitar el molde y espolvorear por encima con azúcar glas. Servir templada.

Consejos

Utilizando la misma receta, cortar las manzanas en dados y echar la mezcla en moldes para magdalenas. En vez de canela, cubrir las manzanas con dulce de leche antes de echar la mezcla de la base.

Esta receta se puede hacer con