Tarta de boniato realfooder

Ingredientes

Para 4 personas

  • Ingredientes para el bizcocho:
  • 150 gr de boniato asado
  • 80 gr de harina de almendra
  • 10 gr de levadura en polvo
  • 1 cdta canela
  • 1 cdta jengibre
  • 1/2 cdta nuez moscada
  • 3 huevos
  • 1 cdta de pasta de dátil
  • null
  • Ingredientes para la crema:
  • 250 gr de yogur griego o skyr
  • 100 gr de queso crema
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • Nueces
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null
  • null

Instrucciones

Empezamos separando las claras de las yemas en dos bols distintos.

Con la ayuda de la batidora de mano #QuickChef y el accesorio para montar, montaremos las claras a punto de nieve.

Cambiaremos el accesorio de la batidora y trituraremos el boniato hasta obtener un puré, junto con las yemas y el dátil

En un bol lo mezclamos con la harina, la levadura y las especias.

Añadimos las claras montadas con movimientos envolventes.

Ponemos la mezcla en un molde y lo horneamos durante 25 minutos a 180ºC.

Para el frosting, mezclamos el yogur con el queso crema y la esencia de vainilla.

Cuando el bizcocho esté listo y haya enfriado, lo podemos cubrir con esta crema y decorar con unas nueces.