Tarta de almendras con ciruelas - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Tarta de almendras con ciruelas

ratings.0

-/5 -

  • Tiempo total 1 horas 31 min.
  • Tiempo de preparación
    20 min.
  • Tiempo de cocción
    41 min.
  • Tiempo de reposo
    30 min.

Ingredientes

6 personas

  • 250 g harina de trigo

  • 50 g harina de castañas

  • 180 g mantequilla blanda

  • 100 g azúcar glas

  • 1 ud huevos

  • 1 pizca sal

  • 700 g ciruelas (damascenas, claudias, mirabeles)

  • 100 g zúcar en polvo

  • 80 g almendra en polvo

  • 1 dosis azúcar avainillado

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar

Preparación

Paso 1 /5

Echar 250 g de harina de trigo, la harina de castaña, 180 g de mantequilla cortada en dados, el azúcar glas y la pizca de sal en el robot equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 250g harina de trigo
  • 50g harina de castañas
  • 180g mantequilla blanda
  • 100g azúcar glas
  • 1pizca sal
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /5

Añadir un huevo, cerrar la tapa y pulsar Iniciar de nuevo. Retirar la masa del bol, hacer una bola y envolverla en film transparente. Dejar reposar durante 30 minutos en el frigorífico. A continuación, lavar y secar el bol del robot.

  • 1ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /5

En el bol equipado con la cuchilla para amasar/triturar, colocar los dos huevos restantes ligeramente batidos, 60 g de mantequilla blanda, la almendra en polvo y el azúcar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 180g mantequilla blanda
  • 1ud huevos
  • 100g zúcar en polvo
  • 80g almendra en polvo
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /5

Precalentar el horno a 180 °C. Limpiar, secar y cortar las ciruelas por la mitad, y quitarles el hueso. En una superficie enharinada, forrar con la masa quebrada un molde de tarta engrasado con mantequilla y enharinado. Verter encima la crema de almendras y las ciruelas apretadas unas con otras. Espolvorear con azúcar avainillado.

  • 250g harina de trigo
  • 180g mantequilla blanda
  • 700g ciruelas (damascenas, claudias, mirabeles)
  • 1dosis azúcar avainillado

Paso 5 /5

Hornear durante 35 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríe antes de comer.

Accesorios

Plato SS-185673

Plato SS-185673

Rejilla SS-185685

Rejilla SS-185685

Plato SS-185759

Plato SS-185759

Rejilla de horno SS-185760

Rejilla de horno SS-185760