Tarta de almendras con ciruelas

Ingredientes

Para 6 personas

  • Para la pastaflora:
  • 250g de harina de trigo
  • 50g de harina de castañas
  • 180g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • null
  • Para el relleno:
  • 700g de ciruelas (damascenas, claudias, mirabeles)
  • 60g de mantequilla blanda
  • 100g de azúcar en polvo
  • 80g de almendra en polvo
  • 2 huevos
  • 1 sobre de azúcar avainillado

Instrucciones

Introduce la harina de trigo, la harina de castañas, la mantequilla cortada en trozos, el azúcar glas y la pizca de sal en el vaso del robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el robot a velocidad 8 durante 1 minuto.

Añade el huevo y vuelve a poner en marcha el robot durante 1 minuto a velocidad 6. Saca la masa del robot, elabora una bola con ella, envuélvela en film transparente y déjala reposar durante 30 minutos en la nevera. Lava y seca el robot.

Introduce los huevos un poco batidos, la mantequilla blanda cortada en trozos, la almendra en polvo y el azúcar en polvo en el robot provisto de la cuchilla para amasar/triturar. Pon en marcha el programa para masas P3.

Precalienta el horno a 180 °C. Lava y seca las ciruelas, córtalas en dos y quítales el hueso. Extiende la pastaflora sobre una encimera cubierta de harina y, a continuación, cubre un molde de tartas con mantequilla y harina. Vierte la crema de almendras en la masa para la tarta y coloca las mitades de las ciruelas apreténdolas bien. Espolvorea azúcar avainillado por encima.

Hornéala durante 35 minutos. Antes de probarla, deja que se enfríe hasta que esté templada.

Consejos

Puedes acompañar esta tarta con nata montada. Para elaborar una versión más rápida, utiliza pastaflora ya hecha.