Tarta Semifría de yogur, lima y grosellas

Ingredientes

Para 4 personas

  • 6 hojas de gelatina
  • El zumo de 1 lima
  • 150 g de azúcar
  • 4 yogures naturales Danone
  • 200 ml de nata para montar
  • Grosellas y rodajas de lima para decorar

Instrucciones

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 15 minutos como mínimo.

Verter el zumo de una lima un recipiente apto para microondas, calentarlo a máxima potencia durante 1 minuto. Añadir las hojas de gelatina escurridas del agua de remojo. Mezclar con la espátula hasta que se hayan disuelto completamente.

Colocar el accesorio batidor en el vaso del robot Clickchef, incorporar la nata muy fría y programar velocidad 3 durante 1 minutos.

Añadir los yogures al vaso, el azúcar y la mezcla de zumo con gelatina. Programar Velocidad 3 durante 10 segundos.

Verter esta mezcla en un aro y refrigerar durante al menos 3 horas hasta que cuaje. Desmoldar y decorar con rodajas de lima y grosellas frescas.

Consejos

Se puede congelar este postre y degustarlo como tarta helada en lugar de como semifrío.