Ingredientes

Para 8 personas

  • 6 huevos
  • 180 g + 1 nuez de mantequilla
  • 180 g + 150 g + 300 g de chocolate negro (60 % de cacao)
  • 90 ml de leche entera
  • 160 g de azúcar glas
  • 120 g + 1 cucharadita de harina de repostería
  • 50 g de cacao en polvo
  • 230 g + 300 g de nata para montar
  • 25 g de miel
  • 65 g + 30 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de mermelada de albaricoque
  • 100 g de azúcar
  • 80 ml de agua
  • 2 cucharadas de brandi de frutas
  • Nata montada (opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 °C. Engrasar un molde alto con un poco de mantequilla y esparcir harina. En un recipiente, mezclar la harina y el cacao, y reservar.

Colocar la batidora en el cuenco y añadir la leche, la mantequilla y 180 g de chocolate. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Separar las claras de las yemas de huevo y añadir las yemas en el cuenco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando termine el programa, pasar la mezcla a un vaso de mezcla.

Lavar el cuenco y la batidora, y secarlos. Volver a colocar la batidora y añadir las claras de huevo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el azúcar glas, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Echar las claras de huevo en la mezcla de chocolate y añadir la mezcla de harina y cacao. Remover con una espátula de silicona hasta que quede una textura fina. Verter la mezcla en un molde alto y hornear durante 35 minutos. Desmoldar y dejar que se enfríe.

Echar el azúcar y el agua en una sartén, esperar a que hierva y añadir el brandi de frutas. Reservar.

Colocar la batidora en el cuenco y añadir 230 g de nata para montar y la miel. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir 150 g de chocolate, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando queden 30 segundos para el final, añadir 65 g de mantequilla en dados.

Pasar a un vaso de mezcla, tapar el ganache con film transparente y dejar que se enfríe.

Colocar la batidora en el cuenco y echar 300 g de nata para montar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Cuando hayan transcurrido 3 minutos, añadir 300 g de chocolate.

Añadir 30 g de mantequilla en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Pasar a un vaso de mezcla, mantener templado y cubrir con film transparente.

Para la presentación, cortar el bizcocho genovés en tres trozos y untarlos con sirope. Colocar en el fondo del molde el primer trozo del bizcocho y añadir una capa fina de mermelada de albaricoque. Llenar la manga pastelera con la boquilla lisa puesta con el ganache y añadir una capa de unos 8 mm de grosor. Colocar el segundo trozo de bizcocho encima y repetir este paso. Colocar el último trozo y, con una espátula lisa, cubrir los laterales de la tarta con el resto de ganache. Dejar enfriar durante 30 minutos.

Colocar la tarta en una rejilla con un plato debajo. Echar la mitad del último ganache preparado sobre la tarta y repetir este paso una segunda vez. El chocolate que cae en el plato se puede reutilizar. Reservar en el frigorífico y servir con nata montada.

Consejos

Se pueden sustituir 20 g de harina por almendra molida y añadir una cucharada de levadura en polvo.

Esta receta se puede hacer con