Ingredientes

Para 5 personas

  • 80g cebolla roja
  • 100g pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 5cl aceite de oliva
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharada de jengibre
  • 1 cucharada de comino
  • 250g calabacines
  • 250g hinojo
  • 300g tomates
  • 20cl caldo vegetal
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla roja y cortarla en trozos grandes. Lavar el pimiento, pelarlo y cortarlo. Poner la cebolla y el pimiento en el bol de cocción del robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar a velocidad 11 durante 15 segundos.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Machacar los dientes de ajo con la hoja de un cuchillo. Poner en el robot de cocina con el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 4 min.

Cortar los calabacines, el hinojo y los tomates. Añadir el caldo, las especias y las verduras al robot de cocina y condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 40 min.

Servir caliente o frío con cilantro picado por encima.

Consejos

Sustituir el hinojo y los calabacines por chirivía, zanahorias y calabaza.