Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de bulgur
  • 1 cucharadita de sal
  • Agua
  • 2 cebolletas
  • 2 tomates
  • 90 g de perejil
  • 30 g de menta fresca
  • El zumo de 2 limones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones

Llenar una fuente con agua fría, añadir una cucharadita de sal y disolverla en el agua. Añadir el bulgur y dejar en remojo durante 1 hora.

Poner la cuchilla picadora en el cuenco, echar las cebolletas cortadas en cuartos, colocar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Echar los tomates cortados en cuartos en el robot, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Escurrir el bulgur con un colador fino y ponerlo en una ensaladera. Añadir los tomates picados y las cebolletas, y remover. Incorporar el perejil y la menta picados, el zumo de limón y el aceite de oliva, y mezclar bien todos los ingredientes.

Refrigerar 1 hora como mínimo para que se mezclen los sabores.

Consejos

Si no se dispone de bulgur, se puede elaborar esta receta con la cantidad equivalente de sémola de trigo y dejar en remojo durante 15 minutos.