Ingredientes

Para 4 personas

  • 200 g de bulgur
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cebolletas muy picadas
  • 2 tomates
  • 90 g de perejil
  • 30 g de menta fresca
  • el zumo de 2 limones
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Instrucciones

Llenar un recipiente amplio con agua fría, añadir una cucharadita de sal y disolver. Añadir el bulgur y dejar a remojo durante una hora.

Poner la cuchilla ultrablade en el vaso, echar las cebolletas cortadas en cuartos, colocar la tapa y picar a velocidad 12 durante 10 segundos. Reservar.

Verter los tomates cortados en cuartos en la máquina, poner la tapa. Picar a velocidad 12 durante 5 segundos.

Escurrir el bulgur con un colador fino y verterlo en un bol. Añadir los tomates picados, las cebolletas y remover. Incorporar el perejil y la menta picados, el zumo de dos limones y 6 cucharadas de aceite de oliva. Mezclar bien todos los ingredientes.

Refrigerar al menos una hora para que se mezclen los sabores.

Consejos

Si no se dispone de bulgur se puede hacer esta receta con la misma cantidad de sémola para cuscús, dejándola rehidratar durante 15 minutos