Steak tartar con tostas de centeno

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500 g de carne ternera
  • 1 chalota
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de pepinillos en vinagre
  • 30 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 gotas de Tabasco®
  • Sal
  • Pimienta
  • El zumo de 1 limón
  • Tostas de pan de centeno
  • Germinados frescos

Instrucciones

Semicongelar la carne durante 1 hora en el congelador. A continuación, cortarla en dados del tamaño de una nuez.

Colocar la cuchilla picadora en el cuenco y añadir los dados de carne. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Reservar.

Lavar el cuenco y colocar de nuevo la cuchilla picadora. Añadir las alcaparras, la chalota y los pepinillos, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la cuchilla picadora y añadir en el cuenco tres gotas de Tabasco®, la salsa inglesa, la mostaza, la yema de huevo y el zumo de limón. Mezclar con la espátula.

Incorporar la carne picada, mezclar con cuidado y salpimentar al gusto. A continuación, dar forma de hamburguesa a la masa con las manos.

Decorar con unos brotes de germinados y acompañar de tostas de pan de centeno.

Consejos

Se puede añadir perejil o cebollino picado para aportar un sabor más intenso a la receta; o cebolla frita, para dar un toque crujiente.