Sopa tipo velouté de guisantes con espuma de tomillo
Ingredientes
Para 6 personas
- 700g guisantes congelados o frescos
- 650ml agua
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 200ml leche de almendra
- 3 ramitas de tomillo
- Sal y pimienta
Instrucciones
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Incorporar los guisantes, el ajo y el cubito de caldo de pollo a la batidora de vaso. Añadir el agua, el aceite de oliva, sal y pimienta. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, mantener la sopa caliente. Lavar la batidora de vaso. Incorporar la leche de almendra a la batidora de vaso. Añadir el tomillo, sal y pimienta. Pulsar el botón Heat y ajustar una temperatura de 70°C durante 5 minutos. Cuando el programa haya finalizado, pulsar el botón Blend y ajustar la velocidad H y un tiempo de 2 minutos. Verter la sopa en boles. Usando una cuchara, formar una bola de espuma de leche de almendra y colocarla suavemente sobre la sopa.
Consejos
Sirva la sopa con bacon ahumado crujiente picado grueso. Pruebe de usar leche de almendras casera, hecha con la receta Leche de almendras.
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