Sopa tipo velouté de guisantes con espuma de tomillo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 700g guisantes congelados o frescos
  • 650ml agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 200ml leche de almendra
  • 3 ramitas de tomillo
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar y picar el ajo y la cebolla. Incorporar los guisantes, el ajo y el cubito de caldo de pollo a la batidora de vaso. Añadir el agua, el aceite de oliva, sal y pimienta. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, mantener la sopa caliente. Lavar la batidora de vaso. Incorporar la leche de almendra a la batidora de vaso. Añadir el tomillo, sal y pimienta. Pulsar el botón Heat y ajustar una temperatura de 70°C durante 5 minutos. Cuando el programa haya finalizado, pulsar el botón Blend y ajustar la velocidad H y un tiempo de 2 minutos. Verter la sopa en boles. Usando una cuchara, formar una bola de espuma de leche de almendra y colocarla suavemente sobre la sopa.

Consejos

Sirva la sopa con bacon ahumado crujiente picado grueso. Pruebe de usar leche de almendras casera, hecha con la receta Leche de almendras.