Ingredientes

Para 6 personas

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de repollo
  • 2 zanahorias
  • 1 patata
  • 1 l de caldo de pollo
  • 300 g de judías blancas o pochas cocidas
  • ½ cucharadita de guindilla seca
  • 1 cucharadita de romero seco
  • 3 tomates frescos o en conserva
  • 250 g de judías verdes redondas
  • Queso parmesano en lascas
  • Albahaca fresca

Instrucciones

Colocar el accesorio mezclador en el cuenco del robot y echar el aceite, el ajo picado y la cebolla cortada en cubos. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el repollo cortado en juliana, las zanahorias en rodajas, la patata en cuadraditos, un litro de caldo y las judías blancas, y condimentar con guindilla y romero seco. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir los tomates en conserva y las judías verdes troceadas. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Servir en plato hondo aderezado con albahaca fresca recién picada y unas lascas de queso parmesano.

Consejos

Elaborar la sopa con hortalizas de temporada: calabaza, calabacín, nabo, acelgas, etc. Servir con unos picatostes por encima.

Esta receta se puede hacer con