Sopa estilo velouté de guisantes secos, alcachofa de Jerusalén y abadejo
Ingredientes
Para 6 personas
- 500g alcachofas de Jerusalén
- 150g guisantes secos
- 700ml agua
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 50ml nata líquida
- 150g abadejo ahumado
- Pimienta
- Unas ramitas de perifollo fresco
Instrucciones
Pelar las alcachofas de Jerusalén, la zanahoria y la cebolla. Lavar y cortar a trozos las hortalizas. Lavar los guisantes secos. Incorporar los guisantes secos, las alcachofas de Jerusalén, la zanahoria, la cebolla, el cubito de caldo de pollo y el agua a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Mientras, cocer el filete de abadejo al vapor durante 12 minutos. Dejar enfriar, desmigar la carne y retirar las espinas. Cuando el programa haya terminado, añadir la nata líquida a través del orificio de la batidora de vaso. Pulsar el botón Pulse durante unos segundos. Verter la sopa en platos y decorar con trozos de abadejo. Añadir pimienta y decorar con perifollo fresco.
Consejos
También puede emplear salmón ahumado, en lugar de abadejo.
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