Sopa estilo velouté de guisantes secos, alcachofa de Jerusalén y abadejo

Ingredientes

Para 6 personas

  • 500g alcachofas de Jerusalén
  • 150g guisantes secos
  • 700ml agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 50ml nata líquida
  • 150g abadejo ahumado
  • Pimienta
  • Unas ramitas de perifollo fresco

Instrucciones

Pelar las alcachofas de Jerusalén, la zanahoria y la cebolla. Lavar y cortar a trozos las hortalizas. Lavar los guisantes secos. Incorporar los guisantes secos, las alcachofas de Jerusalén, la zanahoria, la cebolla, el cubito de caldo de pollo y el agua a la batidora de vaso. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Mientras, cocer el filete de abadejo al vapor durante 12 minutos. Dejar enfriar, desmigar la carne y retirar las espinas. Cuando el programa haya terminado, añadir la nata líquida a través del orificio de la batidora de vaso. Pulsar el botón Pulse durante unos segundos. Verter la sopa en platos y decorar con trozos de abadejo. Añadir pimienta y decorar con perifollo fresco.

Consejos

También puede emplear salmón ahumado, en lugar de abadejo.