Sopa de zanahoria, lemon grass y coco con vieiras salteadas

Ingredientes

Para 6 personas

  • 600g zanahorias
  • 2cm de raíz de jengibre
  • 1/2 tallo de lemon grass
  • 200ml leche de coco
  • 1 diente de ajo
  • 400ml agua
  • 1 cubito de caldo vegetal
  • 9 cebolletas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar, lavar las zanahorias y cortar a rodajas gruesas. Pelar el ajo y cortarlo por la mitad. Pelar el jengibre y picar junto con el lemon grass. Incorporar las zanahorias, el ajo, el jengibre y el lemon grass a la batidora de vaso. Añadir el cubito de caldo vegetal, la leche de coco y el agua, y salpimentar. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, mantener la sopa caliente. Cortar las vieiras horizontalmente por la mitad. Calentar una sartén con un poco de aceite y saltearlas durante un minuto por lado. Colocar 3 mitades de vieira en cada bol y añadir la sopa de zanahoria.

Consejos

Se puede preparar una versión vegetariana con tofu ahumado, en lugar de vieiras.