Ingredientes

Para 5 personas

  • 500 g de ternera
  • 250 g de remolacha cruda
  • 200 g de col blanca
  • 50 g de cebolla
  • 120 g de zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 50 ml de aceite
  • 1 l caldo de ternera
  • 300 g de tomate triturado
  • 3 hojas de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Nata líquida para cocinar
  • 5 ramitas de eneldo

Instrucciones

Cortar la ternera y las verduras peladas en dados. Echar la cebolla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador. Añadir las zanahorias, la col, el ajo y el aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir la ternera, el caldo de ternera, la remolacha, el tomate y la hoja de laurel. Salpimentar, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Al servir, añadir la nata líquida y el eneldo, y mezclar.

Consejos

También se pueden añadir pimientos crudos al servir. Esta sopa se conserva bien y puede congelarse; sabe deliciosa recalentada.