Sopa de remolacha
Ingredientes
Para 5 personas
- 500g ternera
- 250g remolacha cruda
- 200g col blanca
- 50g cebollas
- 120g zanahorias
- 4 dientes de ajo
- 5cl aceite
- 1l caldo de ternera
- 300g tomate triturado, en conserva
- 3 hojas de laurel
- Pimienta
- Sal
- Nata líquida para cocinar
- 5 ramitas de eneldo
Instrucciones
Cortar en dados la ternera y todas las verduras peladas. Poner la cebolla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 12 durante 30 segundos.
Sustituir la cuchilla por el accesorio mezclador. Añadir las zanahorias, el repollo, el ajo y el aceite. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 10 min.
Al final del programa añadir el caldo de ternera, la remolacha, el tomate y la hoja de laurel. Condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 1 h 30 min.
Al servir, añadir la nata líquida y el eneldo y mezclar.
Consejos
También se pueden añadir pimientos crudos al servir. Esta sopa se conserva bien y puede congelarse, sabe deliciosa recalentada.
Ver los servicios