Ingredientes

Para 5 personas

  • 500g ternera
  • 250g remolacha cruda
  • 200g col blanca
  • 50g cebollas
  • 120g zanahorias
  • 4 dientes de ajo
  • 5cl aceite
  • 1l caldo de ternera
  • 300g tomate triturado, en conserva
  • 3 hojas de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Nata líquida para cocinar
  • 5 ramitas de eneldo

Instrucciones

Cortar en dados la ternera y todas las verduras peladas. Poner la cebolla en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Picar a velocidad 12 durante 30 segundos.

Sustituir la cuchilla por el accesorio mezclador. Añadir las zanahorias, el repollo, el ajo y el aceite. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 10 min.

Al final del programa añadir el caldo de ternera, la remolacha, el tomate y la hoja de laurel. Condimentar con sal y pimienta. Iniciar el programa de cocción lenta P2 a 95 °C durante 1 h 30 min.

Al servir, añadir la nata líquida y el eneldo y mezclar.

Consejos

También se pueden añadir pimientos crudos al servir. Esta sopa se conserva bien y puede congelarse, sabe deliciosa recalentada.