Sopa de endivias con trufa

Ingredientes

Para 6 personas

  • 3 endivias grandes (o 4 pequeñas)
  • 1 patata
  • 2 chalotas
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 600ml agua
  • 1 cubito de caldo de pollo
  • Sal marina
  • Pimienta
  • 1 trufa pequeña
  • 1 ramita de romero

Instrucciones

Retirar las hojas externas de la endivia, si están dañadas. Cortar por la mitad, retirar el corazón y cortar en rodajas finas. Pelar la patata y cortar a dados. Pelar las chalotas y cortar por la mitad. Incorporar la patata, las chalotas y las endivias a la batidora de vaso. Añadir el cubito de caldo, las hojas de romero y el azúcar moreno. Añadir el agua y salpimentar. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cortar la trufa en rodajas finas utilizando una mandolina. Cuando el programa haya finalizado, servir la sopa de endivias en boles pequeños y decorar con unas rodajas de trufa. Añadir sal marina y pimienta y servir inmediatamente.

Consejos

Decorar con aceite de avellana justo antes de servir.