Sopa de coliflor y lentejas rojas al estilo velouté
Ingredientes
Para 4 personas
- 500g coliflor
- 80g lentejas rojas
- 1 chalota
- 700ml agua
- 1 cubito de caldo vegetal
- Unas ramitas de cilantro
- 3 cucharadas soperas de semillas de sésamo
- 10 rábanos
- 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
- Sal y pimienta
Instrucciones
Retirar las hojas y el corazón de la coliflor, cortar en ramilletes y limpiar. Pelar y cortar la chalota a trozos. Aclarar las lentejas tres veces en agua fría. Incorporar la coliflor, la chalota y las lentejas a la batidora de vaso. Añadir el cubito de caldo, el agua y una pizca de pimienta. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Tostar las semillas de sésamos en una sartén previamente calentada sin aceite y reservar. Lavar los rábanos y cortar en rodajas finas. Colocar los rábanos, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo y salpimentar. Cuando el programa haya finalizado, servir la sopa en boles y decorar con los rábanos y las semillas de sésamo.
Consejos
Añadir trucha ahumada desmigada justo antes de servir
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