Sopa de coliflor y lentejas rojas al estilo velouté

Ingredientes

Para 4 personas

  • 500g coliflor
  • 80g lentejas rojas
  • 1 chalota
  • 700ml agua
  • 1 cubito de caldo vegetal
  • Unas ramitas de cilantro
  • 3 cucharadas soperas de semillas de sésamo
  • 10 rábanos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Retirar las hojas y el corazón de la coliflor, cortar en ramilletes y limpiar. Pelar y cortar la chalota a trozos. Aclarar las lentejas tres veces en agua fría. Incorporar la coliflor, la chalota y las lentejas a la batidora de vaso. Añadir el cubito de caldo, el agua y una pizca de pimienta. Seleccionar el programa Sopas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Tostar las semillas de sésamos en una sartén previamente calentada sin aceite y reservar. Lavar los rábanos y cortar en rodajas finas. Colocar los rábanos, las semillas de sésamo, el aceite de sésamo y salpimentar. Cuando el programa haya finalizado, servir la sopa en boles y decorar con los rábanos y las semillas de sésamo.

Consejos

Añadir trucha ahumada desmigada justo antes de servir