Sopa cremosa de gambas
Ingredientes
Para 5 personas
- 400 g de gambas crudas enteras
- 50 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 60 g de hinojo
- 50 g de puerros (solo la parte blanca)
- 400 g de salsa de tomate
- 50 ml de vino blanco
- 200 ml de fumet de pescado
- 50 ml de nata líquida para cocinar
- Pimienta roja
- Cebollinos
- Picatostes
- Sal
Instrucciones
Pelar las patatas y cortarlas en cuatro trozos. Pelar la cebolla y el ajo, y cortarlos en trozos grandes.
Poner la cebolla, el ajo, el aceite y las gambas en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Añadir el hinojo, las patatas, los puerros, la salsa de tomate, el vino blanco, el fumet de pescado, la pimienta roja y la sal. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.
Añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Escurrir la mezcla para obtener la mayor cantidad posible de sopa. Servir caliente o fría con picatostes y cebollinos esparcidos por encima.
Consejos
Esta sopa también se puede elaborar con pescado blanco.
Ver los servicios