Sopa cremosa de gambas

Ingredientes

Para 5 personas

  • 400 g de gambas crudas enteras
  • 50 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 60 g de hinojo
  • 50 g de puerros (solo la parte blanca)
  • 400 g de salsa de tomate
  • 50 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • 50 ml de nata líquida para cocinar
  • Pimienta roja
  • Cebollinos
  • Picatostes
  • Sal

Instrucciones

Pelar las patatas y cortarlas en cuatro trozos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos.

Poner la cebolla, el ajo, el aceite y las gambas en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Añadir el hinojo, las patatas, los puerros, la salsa de tomate, el vino blanco, el caldo de pescado, la pimienta roja y la sal. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Al final de la cocción, añadir la nata líquida, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Escurrir la mezcla obteniendo la mayor cantidad posible de sopa. Servir caliente o fría con picatostes y con cebollinos esparcidos por encima.

Consejos

Hacer esta sopa con pescado blanco.