Sopa cremosa de gambas

Ingredientes

Para 5 personas

  • 400g gambas crudas enteras
  • 50g patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 5cl aceite de oliva
  • 60g hinojo
  • 50g puerros (parte blanca solo)
  • 400g salsa de tomate
  • 5cl vino blanco
  • 20cl caldo de pescado
  • 5cl nata líquida para cocinar
  • Pimienta roja
  • Cebollinos
  • Picatostes
  • Sal

Instrucciones

Pelar las patatas y cortarlas en cuatro trozos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos en trozos gruesos.

Poner la cebolla, el ajo, el aceite y las gambas en el robot de cocina equipado con la picadora ultrablade. Iniciar el programa de cocción lenta P1 a 130 °C durante 5 min. sin el tapón.

Añadir el hinojo, las patatas, los puerros, la salsa de tomate, el vino blanco, el caldo de pescado, la pimienta roja y la sal. Iniciar el programa de cocción lenta P3 durante 20 min sin el tapón.

Al final de la cocción, añadir la nata líquida y pulsar durante 1 minuto.

Escurrir la mezcla obteniendo la mayor cantidad posible de sopa. Servir caliente o frío con picatostes y con cebollinos esparcidos por encima.

Consejos

Hacer esta sopa con pescado blanco.