Socca con calabacines, queso de cabra y nueces

Ingredientes

Para 6 personas

  • 250 g de harina de garbanzo
  • 2 cucharadas + 1 chorrito de aceite de oliva
  • 100 ml de agua
  • 150 g de queso para untar
  • 1 calabacín
  • 50 g de queso de cabra
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar la cuchilla de amasar/triturar en la máquina y echar en el cuenco la harina de garbanzos, la sal, el agua y 2 cucharadas de aceite. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Retirar la masa del cuenco y formar un disco extendiéndola sobre una hoja de papel de horno hasta que tenga un grosor de 1 centímetro.

Untar la masa con el queso cremoso y añadir el calabacín cortado en láminas. Distribuir las rodajas de queso de cabra por toda la superficie y repartir las nueces troceadas por encima.

Hornear durante 30 minutos o hasta que la masa haya quedado dorada y crujiente. Añadir un chorrito de aceite de oliva por encima antes de servir.

Consejos

El queso de cabra se puede sustituir por cualquier otro tipo de queso que se funda bien en el horno.