Semifrío de yogur y moras

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 hojas de gelatina
  • 200 g de mermelada de moras
  • 4 yogures naturales griegos
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de licor de frambuesa
  • Moras frescas
  • Menta

Instrucciones

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 15 minutos como mínimo.

Verter el licor de frambuesa en un recipiente apto para microondas y calentarlo a máxima potencia durante 1 minuto 30 segundos. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar con la espátula hasta que se hayan disuelto completamente.

Incorporar la mermelada de moras a la preparación y mezclar hasta que todo esté disuelto.

Colocar el accesorio batidor en el robot de cocina, incorporar la nata muy fría, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Reservar la mitad de la nata para la decoración. Añadir los yogures griegos al cuenco y la mezcla de mermelada con gelatina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Verter en unos moldes de semiesfera de silicona y refrigerar durante 3 horas como mínimo hasta que cuaje.

Desmoldar y decorar con el resto de nata, unas moras frescas y unas hojas de menta.

Consejos

Este postre se puede congelar y comer como tarta helada.

Esta receta se puede hacer con