Saquitos de compota de frutas de otoño

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 manzanas golden
  • 200 g aprox. de piña victoria
  • 1 pera
  • 5 albaricoques secos
  • 1 vaina de vainilla
  • 40 g de mantequilla semisalada
  • 10 g de mantequilla derretida
  • 50 g de azúcar en polvo
  • 4 hojas de masa filo
  • Azúcar glas

Instrucciones

Pelar las manzanas y la pera, quitarles las semillas y cortarlas en trozos pequeños; cortar la piña y los albaricoques secos en trocitos.

Echar la mantequilla semisalada, la manzana, la pera, la piña y el albaricoque en el cuenco del robot provisto del mezclador. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Añadir el azúcar y la vaina de vainilla cortada por la mitad. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final, dejar que la preparación se enfríe.

Precalentar el horno a 180 °C. Colocar un cuarto de la mezcla de frutas en cada hoja de masa filo. Levantar los bordes de la hoja y atarlos por la parte de arriba con un cordel para darles la forma de saquitos.

Poner los saquitos en una bandeja cubierta con papel de horno y untar con un poco de mantequilla fundida. Espolvorear azúcar glas por encima y hornear durante 10 minutos, vigilando la cocción, hasta que se doren.

Consejos

Antes de cerrarlos y de cocinarlos, añadir una onza de chocolate a los saquitos.