Saquitos de compota de frutas de otoño

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 manzanas Golden
  • Media piña Victoria (aproximadamente 200g)
  • 1 pera
  • 5 albaricoques secos
  • 1 vaina de vainilla
  • 40g de mantequilla semisalada
  • 50g de azúcar en polvo
  • 4 hojas de brick
  • 10g de mantequilla derretida
  • Azúcar glas

Instrucciones

Pela las manzanas y la pera, quítales las pepitas y córtalas en trozos pequeños. Corta también la pulpa de la piña y los albaricoques secos en trocitos.

Introduce la mantequilla semisalada, los trozos de manzana, pera, piña y albaricoque en el vaso del robot provisto del mezclador. Activa el programa de cocción a fuego lento P1 durante 5 minutos. Una vez finalizado el programa, agrega el azúcar en polvo y la vaina de vainilla partida en dos y pon en marcha el programa de cocción a fuego lento P2 durante 20 minutos. Cuando termine el programa, deja que se enfríe.

Precalienta el horno a 180 °C. Coloca un cuarto de la mezcla de frutas en cada hoja de brick. Levanta los bordes de la hoja y átalos por la parte de arriba con un trozo de cordel para formar saquitos. Pon los saquitos en una bandeja cubierta con papel de horno y úntalos con un poco de la mantequilla fundida. Espolvorea azúcar glas por encima y hornéalos durante 10 minutos, prestando atención a la cocción, hasta que estén dorados.

Consejos

Antes de cerrarlos y de cocinarlos, añade una onza de chocolate a los saquitos.