Salsa romesco fácil

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 ñoras
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates grandes
  • 10 avellanas tostadas
  • 10 almendras tostadas
  • AOVE
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

1. Precalienta el horno a 200 ºC.

2. En un recipiente apto para horno, pon los tomates y el ajo y rocíalos con un chorrito de aceite. Tápalo con papel de aluminio y hornea durante 30 minutos. Luego, deja que se enfríe.

3. En un cazo y a fuego lento, escalda las ñoras durante unos minutos, escúrrelas y déjalas enfriar un poco.

4. Una vez templadas, límpialas por dentro y reserva la pulpa en un bol. Pela el ajo y los tomates.

5. Pon los tomates, el ajo, las avellanas, las almendras, la pulpa de la ñora, 1 cucharada de vinagre y unas 6 cucharadas de aceite de oliva en el vaso de la batidora y bate.

6. Salpimienta y deja reposar durante 24 horas.