Salsa mexicana picante
Ingredientes
1 Volumen (en litros)
- 4 pimientos amarillos
- 1 cebolla
- 500 g de maíz dulce de lata
- 3 c. s. de cilantro fresco
- 1/2 c. c. de semillas de comino
- 1/2 guindilla
- Sal
Instrucciones
Cortar los pimientos por la mitad, quitarles el rabito y las pepitas y lavarlos.
Pelar la cebolla. Trocearlos.
Escurrir el maíz.
Prensar las verduras unas después de otras.
Reservar el jugo obtenido.
Picar fino el cilantro.
Cortar la guindilla a lo largo y extraer las pepitas. Cortar la mitad de la guindilla en láminas muy finas.
Mezclar el cilantro, las láminas de guindilla y las semillas de comino con el jugo.
Salar al gusto.
Degustar con arroz blanco, pollo, pescado blanco o verduras.
Consejos
Para esta receta pueden usarse pimientos verdes o rojos. El sabor será muy parecido, solo cambiará el color. Se puede sustituir la guindilla por 2 pellizcos de pimentón dulce molido.
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