Ingredientes

Para 6 personas

  • 5 tomates maduros
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de puré de tomate
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada de postre de hierbas de Provenza
  • Una pizca de pimentón
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Lavar los tomates, retirar el tallo y cortar a trozos. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Incorporar el ajo, la cebolla, el puré de tomate y los tomates a la batidora de vaso. Añadir el vinagre balsámico, el aceite y el agua. Añadir las hierbas de Provenza, el pimentón, pimienta y sal. Seleccionar el programa Salsas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, mantener la salsa caliente.

Consejos

Sirva la salsa con pasta o utilícela para hacer lasaña o espagueti Boloñesa.