Salsa de curry indio

Ingredientes

Para 6 personas

  • 400ml leche de coco
  • 1 lima
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada de postre de pasta de curry rojo
  • Una pizca generosa de curry en polvo
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de postre de azúcar
  • 1cm raíz de jengibre
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Lavar, raspar la lima, exprimirla y reservar. Pelar los dientes de ajo y cortarlos por la mitad. Pelar y triturar el jengibre. Incorporar la leche de coco, el aceite de oliva, 1 cucharada sopera de zumo de lima y la salsa de soja a la batidora de vaso. Añadir el ajo, la raspadura de lima, la pasta de curry rojo y el azúcar. Añadir la sal y la pimienta. Seleccionar el programa Salsas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Cuando el programa haya finalizado, mantener la salsa caliente.

Consejos

Esta salsa queda muy bien con brochetas de pollo, arroz o pescado a la parrilla.