Salsa caliente estilo Bearnesa

Ingredientes

Para 4 personas

  • 2 chalotas
  • 2 ramitas de estragón
  • 20ml vinagre blanco destilado
  • 50ml vino blanco seco
  • 3 yemas de huevo
  • 120g mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar y cortar las chalotas en cuartos. Incorporar las chalotas y la mitad del estragón a la batidora de vaso. Añadir el vinagre y el vino blanco, las yemas de huevo, sal y pimienta. Seleccionar el programa Salsas calientes y pulsar el botón Start/Stop. Derretir la mantequilla en una sartén pequeña. Cuando el programa haya terminado, pulsar el botón Blend y ajustar una velocidad de 1 y un tiempo de 2 minutos. Con la batidora de vaso en funcionamiento, incorporar la mantequilla derretida a través del orificio. Dejar que la batidora de vaso continúe con el programa hasta que suene la alarma. Para terminar, pulsar el botón Pulse durante varios segundos para emulsionar la salsa. Verter la salsa en un bol y servir de inmediato, o mantener caliente al baño maría.

Consejos

Espolvoree con una pizca de pimienta de cayena. Esta salsa queda muy bien con langosta a la parrilla. También está deliciosa con pescado o carne asados.