Ingredientes

Para 8 personas

  • 1 kg de tomates rojos y aromáticos
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de miga de pan de hogaza
  • 50 ml de vinagre
  • 1 cucharada sopera de sal
  • 150 ml de aceite de oliva Virgen
  • 50 g de jamón serrano en taquitos
  • 2 huevos duros picados

Instrucciones

Cortar los tomates en cuartos sobre una tabla.

Colocar los ajos, la miga de pan de hogaza, el vinagre, los tomates y la sal en el robot de cocinal. Colocar la tapa y programar velocidad 12 durante 3 min.

Retirar el tapón de la tapa y programar velocidad 6 durante 10 segundos.

Verter el aceite por el agujero de la tapa como si fuera una mayonesa. Colocar de nuevo el tapón y programar velocidad 12 durante 1 minuto.

Refrigerar y servir acompañado de taquitos de jamón serrano y huevo duro muy picado.

Consejos

Se puede preparar el salmorejo más espeso añadiendo mayor cantidad de miga de pan y servirlo para untar como aperitivo.

Esta receta se puede hacer con