STEAK TARTAR CON TOSTAS DE CENTENO

Ingredientes

Para 4 personas

  • Medio kilo de carne ternera en un trozo
  • 1 chalota
  • 1 yema de huevo
  • 30 g de pepinillos en vinagre
  • 30 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 golpes de Tabasco
  • Sal, pimienta
  • zumo de limón
  • Tostas de pan de centeno
  • Germinados frescos

Instrucciones

Semicongelar la carne durante 1 hora en el congelador. Cortarla en dados del tamaño de una nuez.

Colocar la cuchilla Ultrablade en el bol y verter los dados de carne. Cerrar la tapa y programar velocidad 13 durante 20 segundos hasta que quede bien picada. Reservar.

Lavar el vaso y colocar de nuevo la cuchilla Ultrablade. Verter las alcaparras, la chalota y los pepinillos. Conectar a velocidad 11 durante 10 segundos.

Abrir la tapa, retirar la cuchilla y añadir en el vaso tres golpes de Tabasco, la salsa inglesa, la mostaza, la yema y el zumo de limón. Mezclar con la ayuda de la espátula.

Incorporar la carne picada y mezclar con cuidado. Probar el punto de sazón y rectificar, hasta conseguir la intensidad adecuada y dar forma de hamburguesa con las manos.

Decorar con unos brotes de germinados y acompañar de tostas de pan de centeno.

Consejos

Se puede añadir perejil o cebollino picado a la mezcla para un sabor más intenso o cebolla frita para un aporte crujiente.