SEMIFRÍO DE YOGUR Y MORAS

Ingredientes

Para 6 personas

  • 6 hojas de gelatina
  • 200 g de mermelada de moras
  • 4 yogures naturales griegos
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de licor de frambuesa
  • Moras frescas y menta para decorar

Instrucciones

Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 15 minutos como mínimo.

Verter el licor de frambuesa en el un recipiente apto para microondas, calentarlo a máxima potencia durante 1 minuto y 30 segundos. Añadir las hojas de gelatina escurridas del agua de remojo. Mezclar con la espátula hasta que se hayan disuelto completamente.

Incorporar la mermelada de moras a la preparación y mezclar hasta que quede todo disuelto.

Colocar el accesorio batidor en el Companion, incorporar la nata muy fría y programar velocidad 6 durante 3 minutos.

Reservar la mitad de la nata para la decoración. Añadir los yogures griegos al vaso y la mezcla de mermelada con gelatina. Programar Velocidad 6 durante 30 segundos.

Verter en unos moldes de semiesfera de silicona y refrigerar durante al menos 3 horas hasta que cuaje.

Desmoldar y decorar con el resto de la nata, unas moras frescas y unas hojas de menta.

Consejos

Se puede congelar este postre y degustarlo como tarta helada en lugar de como semifrío.

Esta receta se puede hacer con