SEMIFRÍO DE YOGUR Y MORAS
Ingredientes
Para 6 personas
- 6 hojas de gelatina
- 200 g de mermelada de moras
- 4 yogures naturales griegos
- 200 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de licor de frambuesa
- Moras frescas y menta para decorar
Instrucciones
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría durante 15 minutos como mínimo.
Verter el licor de frambuesa en el un recipiente apto para microondas, calentarlo a máxima potencia durante 1 minuto y 30 segundos. Añadir las hojas de gelatina escurridas del agua de remojo. Mezclar con la espátula hasta que se hayan disuelto completamente.
Incorporar la mermelada de moras a la preparación y mezclar hasta que quede todo disuelto.
Colocar el accesorio batidor en el Companion, incorporar la nata muy fría y programar velocidad 6 durante 3 minutos.
Reservar la mitad de la nata para la decoración. Añadir los yogures griegos al vaso y la mezcla de mermelada con gelatina. Programar Velocidad 6 durante 30 segundos.
Verter en unos moldes de semiesfera de silicona y refrigerar durante al menos 3 horas hasta que cuaje.
Desmoldar y decorar con el resto de la nata, unas moras frescas y unas hojas de menta.
Consejos
Se puede congelar este postre y degustarlo como tarta helada en lugar de como semifrío.
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