Roscón de reyes realfooder

Ingredientes

Para 6 personas

  • 50 gr de bebida vegetal o leche
  • 9 gr de levadura fresca
  • 70 gr de harina de espelta integral
  • Ingredientes para el roscón:
  • 220 gr de harina integral
  • 9 gr de levadura fresca
  • 2 huevos (uno para la masa y uno para pintar)
  • 40 gr de bebida vegetal o leche
  • 50 gr pasta de dátil
  • 25 gr de AOVE
  • 15 gr de agua de azahar
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón
  • 1 naranja
  • 20 gr de almendra fileteada

Instrucciones

Empezamos calentando 50 gr de bebida vegetal durante 30 segundos a velocidad 2 en el vaso del robot de cocina #ClickChef de @moulinex_es.

Agregamos la levadura y la harina, y programamos 1minuto en modo pastry para amasar.

Reservamos la masa cubriéndola con un paño en un espacio cálido durante 1hora y 30 minutos hasta que doble su tamaño.

Amasamos todos los ingredientes para la masa, excepto el aceite, durante 1 minuto a velocidad 6. Agregamos el aceite y volvemos a amasar otro minuto. Dejamos reposar 30 minutos dentro del robot.

Agregamos la masa madre que habíamos elaborado antes, y amasamos 2 minutos en modo pastry.

Hacemos una bola, cubrimos con un paño, y dejamos fermentar una hora más. Cortamos la naranja a rodajas, y las más grandes las cocinamos en una sartén por ambos lados con el jugo del resto de la naranja para que caramelice un poco.

Le damos la forma al roscón, ponemos la naranja encima, las almendras fileteadas, y dejamos fermentar una hora más.

Finalmente, lo pintamos con huevo y lo horneamos durante 15 minutos a 200ºC.

Esta receta se puede hacer con