Rollitos de lechuga con salmón teriyaki y aguacate

Ingredientes

Para 4 personas

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 ½ cucharadas de sake
  • 1 cucharadas de mirin o vino blanco dulce
  • ½ cucharada de azúcar
  • 250 g de lomo de salmón
  • 4 hojas de lechuga Batavia
  • 1 aguacate

Instrucciones

Verter en el vaso el sake, el mirin o vino blanco, la salsa de soja, y el azúcar.

Colocar el salmón cortado en trozos del tamaño un bocado en el cestillo de vapor. Introducirlo en la máquina y programar velocidad 1 a 100º durante 5 minutos.

Extender una hoja de lechuga, colocar encima una rodaja de aguacate, una porción de salmón y cubrir con un poco de salsa teriyaki.

Consumir enseguida.

Consejos

Si se desea una salsa más concentrada, una vez quitado el pescado, programar de nuevo a velocidad 2 durante 5 minutos a 100º.