Risotto de jamón y guisantes

Ingredientes

Para 5 personas

  • 300 g de arroz arborio
  • 1 chalota
  • 100 ml de aceite de oliva (80 g)
  • 80 ml de vino blanco
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 170 g de guisantes congelados
  • 30 g de parmesano rallado
  • 80 g de jamón de Parma
  • Sal
  • pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Verter el aceite de oliva en el robot. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando el temporizador indique que quedan 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Cuando el programa haya finalizado, verter el caldo de pollo. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Añadir los guisantes 10 minutos antes del final de la cocción.

Al final de la cocción, añadir el parmesano y el jamón picado y mezclar ligeramente con una espátula. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.