Risotto de jamón y guisantes
Ingredientes
Para 5 personas
- 300 g de arroz arborio
- 1 chalota
- 100 ml de aceite de oliva
- 80 ml de vino blanco
- 900 ml de caldo de pollo
- 170 g de guisantes congelados
- 30 g de queso parmesano rallado
- 80 g de jamón de Parma
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Sustituir la cuchilla picadora por el mezclador. Verter el aceite de oliva en el robot. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando el temporizador indique que quedan 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.
Verter el caldo de pollo. Cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Añadir los guisantes 10 minutos antes del final de la cocción.
Añadir el queso parmesano y el jamón picado, salpimentar, y mezclar ligeramente con la espátula. Servir inmediatamente.
Ver los servicios