Risotto de jamón y guisantes

Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10 cl aceite de oliva
  • 8 cl vino blanco
  • 90 cl caldo de pollo
  • 170 g guisantes congelados
  • 30 g parmesano rallado
  • 80 g jamón de parma

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos.

Abrir la máquina y colocar el mezclador. Verter el aceite de oliva en el robot y programar velocidad 1 (sin el tapón)durante 7 min. a 120°C.

Pasados 3 min., añadir el arroz por el orificio de la tapa. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco por el orificio de la tapa.

Cuando el programa haya finalizado, verter el caldo de pollo a través del orificio de la tapa e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook a velocidad 1 durante 22 min. a 95°C y colocar el tapón. Añadir los guisantes 10 min. antes del fin de cocción.

Al final de la cocción, añadir el parmesano y el jamón picado y mezclar ligeramente con la espátula. Poner a punto el condimento y servir inmediatamente.

Esta receta se puede hacer con