Ingredientes

Para 5 personas

  • 300 g de arroz arborio
  • 1 chalota
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 80 ml de vino blanco
  • 900 ml de caldo de pollo
  • 250 g de gambas
  • 50 g de parmesano
  • 50 g de tomates secos
  • 10 hojas de albahaca
  • 50 g de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Ponerla en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite de oliva, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Cuando el temporizador indique que quedan 4 minutos para el final del programa, añadir el arroz y las gambas. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Al final del programa, verter el caldo de pollo, cerrar la tapa con el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar.

Al final de la cocción, añadir el parmesano, la mantequilla y los tomates troceados, y mezclar cuidadosamente con una espátula. Condimentar con sal y pimienta. Servir inmediatamente aderezándolo con las hojas de albahaca.

Consejos

No hay que sorprenderse si queda algo caldoso, el parmesano dará al risotto una consistencia cremosa.