Ingredientes

Para 5 personas

  • 300g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10cl aceite de oliva
  • 8cl vino blanco
  • 90cl caldo de pollo
  • 250g gambas
  • 50g parmesano
  • 50g tomates secos
  • 10 hojas de albahaca
  • 50g mantequilla
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Poner en el robot de cocina equipado con la cuchilla picadora ultrablade y mezclar durante 15 segundos a velocidad 11.

Sustituir la cuchilla por el mezclador. Añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta P1 durante 7 min, sin el tapón.

Cuando el temporizador indique 4 minutos restantes, añadir el arroz y las gambas. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco. Al final del programa verter el caldo de pollo e iniciar el programa de cocción lenta P3 a 95 °C durante 20 min; a continuación, colocar el tapón.

Al final de la cocción, añadir el parmesano, la mantequilla y los tomates troceados y mezclar cuidadosamente con una espátula. Condimentar con sal y pimienta. Servir inmediatamente aderezándolo con las hojas de albahaca.

Consejos

No hay que sorprenderse si queda algo caldoso, el parmesano dará al risotto una consistencia cremosa.