Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10 cl aceite de oliva
  • 8 cl vino blanco
  • 90 cl caldo de pollo
  • 250 g gambas
  • 50 g parmesano
  • 50 g tomates secos
  • 10 hojas de albahaca
  • 50 g mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Poner en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos .

Abrir la máquina y colocar el mezclador sobre las cuchillas. Añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook a velocidad 1 durante 6 min. a 100°C, sin el tapón.

Cuando falten 4 min. para finalizar, añadir el arroz y las gambas por el orificio de la tapa. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco. Al final del programa verter el caldo de pollo por el agujero de la tapa e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook durante 20 min. a 95°C y colocar el tapón.

Al final de la cocción,abrir la máquina y añadir el parmesano, la mantequilla y los tomates troceados y mezclar cuidadosamente con una espátula. Condimentar con sal y pimienta. Servir inmediatamente aderezándolo con las hojas de albahaca.

Consejos

No hay que sorprenderse si queda algo caldoso, el parmesano dará al risotto una consistencia cremosa.