Ingredientes

Para 6 personas

  • 300 g arroz arborio
  • 1 chalota
  • 10 cl aceite de oliva
  • 8 cl vino blanco
  • 90 cl caldo de pollo
  • 250 g gambas
  • 50 g parmesano
  • 50 g tomates secos
  • 10 hojas de albahaca
  • 50 g mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la chalota y cortarla en trozos grandes. Poner en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos .

Abrir la máquina y colocar el mezclador sobre las cuchillas. Añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook a velocidad 1 durante 6 min. a 100°C, sin el tapón.

Cuando falten 4 min. para finalizar, añadir el arroz y las gambas por el orificio de la tapa. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco. Al final del programa verter el caldo de pollo por el agujero de la tapa e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook durante 20 min. a 95°C y colocar el tapón.

Al final de la cocción,abrir la máquina y añadir el parmesano, la mantequilla y los tomates troceados y mezclar cuidadosamente con una espátula. Condimentar con sal y pimienta. Servir inmediatamente aderezándolo con las hojas de albahaca.

Consejos

No hay que sorprenderse si queda algo caldoso, el parmesano dará al risotto una consistencia cremosa.

Esta receta se puede hacer con