Ingredientes

Para 4 personas

  • 300 g arroz arborio
  • 50 g cebolla blanca
  • 5 cl aceite de oliva
  • 8 cl vino blanco
  • 90 cl caldo de pollo
  • 30 g parmesano
  • 15 g mantequilla
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Pelar la cebolla y cortarla en trozos gruesos. Ponerla en el robot de cocina y picar a velocidad 7 durante 10 segundos. Sacar el vaso de su base, abrir la tapa y colocar el accesorio mezclador sobre las cuchillas, añadir el aceite de oliva e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 7 min. sin el tapón.

Cuanto hayan pasado 3 min. añadir el arroz por el agujero de la tapa. Cuando solo quede 1 minuto, añadir el vino blanco.

Al final del programa añadir el caldo de pollo a través del agujero de la tapa e iniciar el programa de cocción lenta Slow cook velocidad 1 durante 18 min. a 95°C. sin el tapón.

Al final de la cocción, añadir el parmesano y la mantequilla y mezclar suavemente. Rectificar la sazón y servir inmediatamente.

Consejos

Aderezar el risotto según el gusto, utilizando verduras, especias, hierbas, etc.

Esta receta se puede hacer con