Risotto al azafrán
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 cebolla
- 60 g de mantequilla
- 350 g de arroz carnaroli
- 1/2 vaso de vino blanco
- Sal
- pimienta
- 1 l de caldo de verduras
- 1 sobrecito de azafrán
- 1/2 tacita de agua
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Instrucciones
"Introduzca la cebolla pelada en el recipiente con la cuchilla ultrablade y tritúrela durante 5 segundos a velocidad turbo.
Sustituya la cuchilla por el accesorio para mezclar. Añada 30 gramos de mantequilla y utilice el programa slow cook P1 para cocer durante 3 minutos.
Incorpore el arroz y tueste 2 minutos a 100 ºC a velocidad 3. Añada el vino y condimente con sal y pimienta.
Con la espátula, mueva el arroz hacia el centro para después mezclarlo unos segundos. Agregue el caldo y programe slow cook P3 durante 18 minutos a 95 °C sin el tapón. Transcurridos 15 minutos de cocción, añada el azafrán disuelto en media tacita de agua.
Vierta en el recipiente el queso parmesano y la mantequilla restante y mezcle durante 1 minuto a velocidad 2."
Consejos
Se trata de uno de los platos típicos de la cocina lombarda y suele confundirse con el "risotto a la milanesa", en el que se añade tuétano de buey.
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