Risotto al azafrán

Ingredientes

Para 4 personas

  • ½ cebolla
  • 30 g + 30 g de mantequilla
  • 350 g de arroz carnaroli
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 sobrecito de azafrán
  • ½ taza de agua
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones

Introducir la cebolla pelada en el cuenco con la cuchilla picadora colocada, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Sustituir la cuchilla picadora por el accesorio mezclador y añadir 30 gramos de mantequilla. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

Incorporar el arroz, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. A continuación, añadir el vino y salpimentar.

Con la espátula, empujar el arroz hacia el centro y remover durante unos segundos. A continuación, incorporar el caldo, cerrar la tapa sin el tapón regulador de vapor y pulsar Iniciar. Transcurridos 15 minutos de cocción, añadir el azafrán disuelto en el agua.

Espolvorear el queso parmesano, añadir la mantequilla restante, cerrar la tapa y pulsar Iniciar para mezclar una última vez.

Consejos

Se trata de uno de los platos típicos de la gastronomía lombarda y suele confundirse con el "risotto a la milanesa", en el que se añade tuétano de buey.

Esta receta se puede hacer con