Risotto al azafrán

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1/2 cebolla
  • 60 g de mantequilla
  • 350 g de arroz carnaroli
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 sobrecito de azafrán
  • 1/2 tacita de agua
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado

Instrucciones

"Introduzca la cebolla pelada en el recipiente con la cuchilla ultrablade y tritúrela durante 5 segundos a velocidad turbo.

Sustituya la cuchilla por el accesorio para mezclar. Añada 30 gramos de mantequilla y utilice el programa slow cook P1 para cocer durante 3 minutos.

Incorpore el arroz y tueste 2 minutos a 100 ºC a velocidad 3. Añada el vino y condimente con sal y pimienta.

Con la espátula, mueva el arroz hacia el centro para después mezclarlo unos segundos. Agregue el caldo y programe slow cook P3 durante 18 minutos a 95 °C sin el tapón. Transcurridos 15 minutos de cocción, añada el azafrán disuelto en media tacita de agua.

Vierta en el recipiente el queso parmesano y la mantequilla restante y mezcle durante 1 minuto a velocidad 2."

Consejos

Se trata de uno de los platos típicos de la cocina lombarda y suele confundirse con el "risotto a la milanesa", en el que se añade tuétano de buey.